请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

XBIM最专业的BIM论坛

搜索
热门搜索: 活动 交友 discuz
快捷发布
 找回密码
 立即注册
查看: 3594|回复: 6

revit与ansys

[复制链接]

4

主题

10

帖子

80

积分

助理工程师

Rank: 2

积分
80
QQ
发表于 2015-10-2 06:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问 revit建的模型可以导入ansys吗?二者可以结合用吗?Autodesk Moldflow Structural Alliance for ANSYS 2012.pdf
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

604

积分

副高级工程师

Rank: 4

积分
604
QQ
发表于 2015-10-2 19:29:23 | 显示全部楼层
导入想办法肯定是可以导入  能不能用就不知道了

导入可能是模型 可能是单线的结构线  你可以试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

398

积分

中级工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
398
QQ
发表于 2015-10-5 13:01:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aaronyee 于 2015-11-2 18:28 编辑

哪有这个插件啊 求
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

237

积分

中级工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
237
QQ
发表于 2015-10-6 04:22:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aaronyee 于 2015-11-2 18:28 编辑

我看网上说  ansys用的实体模型 把revit模型实体化就可以。。。不知道这个说法靠谱不?我也不会弄另外 revit模型可以到处sat或者dat格式么?据说ansys支持?求大神指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

208

积分

中级工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
208
QQ
发表于 2015-10-6 09:01:41 | 显示全部楼层
ANSYS  与Autodesk Moldflow Structural   是可以互导的 做结构分析 有插件
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

182

积分

助理工程师

Rank: 2

积分
182
QQ
发表于 2015-10-6 18:38:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aaronyee 于 2015-11-2 18:28 编辑

我看网上说  ansys用的实体模型 把revit模型实体化就可以。。。不知道这个说法靠谱不?我也不会弄另外  ...[/quote]非常不靠谱,资源浪费很大,建筑的体量一般比较大,如果用实体模型进行然后再进行网格划分,那将产生庞大的节点的数据,好像国内没有几家设计院有这样的计算机硬件配置,来满足这样的结构分析。更何况,大部分有限元软件包括ansys有大量的单元类型,完全能够满足建筑结构计算需要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

60

积分

助理工程师

Rank: 2

积分
60
QQ
发表于 2015-10-7 23:27:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 Aaronyee 于 2015-11-2 18:28 编辑

ruanjian还没有智能到这个地步
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2001-2015 Comsenz Inc. © 2015-2016 XBIM.CN 鲁ICP备16000255号-1

QQ

Powered by XBIM Copyright
© 2015-2025 XBIM.CN    All Rights Reserved.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|

GMT+8, 2018-12-14 23:40 , Processed in 0.111882 second(s), 26 queries.

快速回复 返回顶部 返回列表